这里有2021新出的网贷产品,都是好下款,秒批的贷款产品,看看哪些适合你。
借钱问答

不良贷款打包处置方案 10

发表时间:2021/1/14 2:41:52
不良贷款打包处置方案 10
最佳答案:

为了帮助整个企业解决不良贷款问题,早日解开银行和企业多年来的不良债务锁链,今年以来,省政府和工商银行联手合作,签定了银政打包、集中处置不良贷款的合作协议。这一协议是将整个企业欠工商银行不良贷款(在99年之前形成的),进行集中打包,通过政府牵头,筹集一定比例资金,实现整体了断。因此,这一政策无论对银行、企业还是政府都十分有利。

目前,全省各地都在积极利用这一政策,抓住时机进行操作。淮安市委、市政府对这项工作十分重视,并下发了淮政发[2004]171号《市政府关于做好工商银行不良贷款打包处置工作的意见》。全市打包处置会议之后,区委、区政府高度重视,对我区33户企业不良贷款29345万元,按5100万元进行打包,并计划在今年年底前到位资金50%,明年上半年将资金全部筹集到位。根据区委、区政府的指示,我区成立了《打包处置银行不良贷款工作领导小组》,确定了打包处置工作进度和具体方案,并对打包工作开展提出了具体要求。

一个多月以来,我区打包处置工作重点从两条线入手,进行逐步展开。一条线对淮安八方电缆厂进行摸底调查,计划通过该厂筹集打包资金3000万元;另一条线对我区其余32户企业,按系统分头组织摸底调查,计划从中筹集资金2000万元。但从这段时间工作的进展和成效来看,由于参与打包的33户企业,有效资产少,企业债务重,绝大部分已停产多年,因此,从这些企业抽出资金难度很大,按照这种方式操作,我区打包处置很难成功。

为保证我区打包处置工作进度,扎实有效的落实打包处置资金来源,鉴于这项工作时间紧、难度大的实际状况,我们建议:一方面由区政府统筹安排一部分现有资金用于打包;另一方面,通过区政府选择一部分有效资产,如选择一部分企业的闲置土地到他行抵押融资或开发引资,作为打包处置的专项资金。总之,筹集打包资金是一项难度很大的工作,在我们楚州这项工作的困难更为突出。只有由政府集中统一筹资,也就是依靠政府集中筹集5100万元资金,来了断我区33户企业欠工行29345万元的不良贷款债务,打包才能成功。因而是一举三得、一事三赢的好事,不仅有利于银行减少信贷风险,而且有利于企业甩掉银行债务,更有利于政府在推进企业改制中减少阻力,使企业改制更加顺畅。因此,我们请求政府对这项工作,再作新的研究和部署,寻求更加有效可行的办法,加快打包进度,提高筹资效果。

相关问题
  • 可以的,银行需要的是你的还贷能力,或者还贷抵押就可以了。你可以:一、找朋友做一份假证明,证明有稳定的收入。二、提供一份固定资产,保证在你付不出贷款时,可以收回抵押价值。

  • 2021/1/14 2:13:227333是什么商户?

    【商户费率】:标准类0.6%=原0.78%【商户类别】:商业摄影、工艺、绘图服务【商户大类】:商业服务【商户所属行业】:居民服务与商业服务【商户详细信息】:主要提供面向广告公司、印刷出版机构等的商业性

  • 一、存款金额1—5亿人民币二、存款期限:三年三、存款利息,按银行三年期存款基准利息四、一次性贴息20%—18%(具体面谈)五、手续费(已包含中价费):2%—1%

  • 挪用资金罪,是指公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的

  • 银联钱包卡包点击银行卡右上角3点删除

  • 这种贷款你还还它干什么呀?直接不还就可以了,现在的话。这种贷款估计也不是上证信通常不上征信的根本就不用换,不用管他。一分钱不还。

  • 您好,百度钱包已升级为度小满钱包,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务平台,有钱花产品的利率是系统根据用户综合情况判定的,最低低至0.01%,具体以额度申请成功后App首页显示为准。以下分别

  • 长期逾期不还对方可以告你诈骗的最好尽快还了

  • 欢迎申请招行贷款,如在招行申请个人贷款,申请当地需要有招商银行,贷款品种的申请要求及条件均有差异,烦请您提供贷款用途,我们进一步帮您核实是否有适合您的贷款。招行贷款是专款专用,针对明确的贷款用途发放,

  • 住房公积金只能做为买房的时候才能用。除了买房,是不能用于其他的,除了买房是不能提出来的,更不能用于其他抵押贷款!就算买房都只能提来作首付,不能当抵押,来贷款!再说买房贷款,房子就是抵押,还需其他抵押么