问题库

一统国际家居买到三无产品怎么办?

谭彬大哥
2021/4/7 17:48:03
一统国际家居买到三无产品怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王三叨

    2021/4/9 23:54:13

     个人发放贷款违法吗?随着社会的不断发展,近十年来,人们手中的财富也呈现出了高速增长的势头。同时由于民间资金缺口的存在,个人向资金的需求人发放贷款也成为了灰色金融里一道客观存在的风景。不过很多守法的好公民在放贷前会给自己留下一个疑问:这么做合法吗?   其实,答案在你自己。也就是说,它是否合法或者违法全在自己对放出去的贷款预期收益是否在法定的范围内。据相关规定,民间借贷是合法的,但是利率需要控制在银行同档期贷款基准利率的四倍之内,当你的放贷利率超出了银行同档期贷款利率的四倍之后,就是高利贷,即是违法的,是不受法律保护的。所以要放贷的朋友们注意了,赶紧看看你给对方的贷款利率是否还在法定范围之内,为保证你的权益免受伤害,还是别放高利贷为好!

  • 纪赵华

    2021/4/12 3:56:01

    银行发放贷款没有收到短信通知,还可以持身份证去银行的任一网点查询已发放贷款。贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

相关问题