问题库

经济欺诈有哪些表现形式 ?

倾倾心语
2021/4/7 7:48:42
经济欺诈有哪些表现形式 ?
最佳答案:

进行经济欺诈的行为人为了获取对自己有利而对他人不利的经济利益,总是千方百计地规避法律,在手段上更是花样翻新,比较常见的有: (1)法人或其他经济组织的内部机构越权以法人或其他经济组织的名义订立合同,导致合同无效,给他人造成损失; (2)采取贿赂方法诱使对方当事人越权代理或超范围经营,或降低质量标准; (3)利用合同条文玩弄文字游戏,有意形成歧义或“笔误”,埋下对对方不利的隐患; (4)乘人之危,使对方违背真实意愿接受不平等条款,或单方变更合同条款; (5)在质量标准上含糊其词,交付的货物比样本质量差,但合同条文上又无法制约; (6)在不具备履约条件的情况下贸然签订超出自己履行能力的合同,生效后也不积极创造条件履约,给对方造成损失; (7)故意与他人签订大大超出他人履行能力的合同,逾期后追究他人违约责任或要求双倍返还定金并赔偿损失; (8)隐瞒可能发生的风险,造成对方疏忽,使自己免去赔偿责任。

江晓东

2021/4/12 1:42:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 优心恋鞋业

    2021/4/14 10:27:54

    1 省去房租成本,和平台收取的交易费!

    2 准入门槛低!

    3 获客成本低!

    4 适合兼职去做,相对时间自由掌控!

    5 广告成本低,基本靠吆喝和几个横幅就可以[大笑][大笑]

    6 不用交税啊!

    7 还可以边看热闹边赚钱[大笑][大笑]




  • 毒姐爱追剧

    2021/4/16 2:47:06

    如果信用卡账单日是16号,17号刷卡消费,享受的免息期最长。账单日当天刷卡消费,享受的免息期最短。而15号刷卡,享受的免息期只比最短的免息期多一天而已。 不客气。

相关问题