问题库

针对不讲信用的人怎么办?

骑着鲸鱼的猫
2021/4/7 20:13:56
针对不讲信用的人怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 男孩的美

    2021/4/10 5:22:00

    主要孩子还是要引导他的,没有认真听讲的后果,比如作业不会做等,就可以引导,之后再进行辅导。

  • 基哥游戏解说

    2021/4/11 10:41:34

    应该鼓励,绝不可以打击。但是随着孩子慢慢长大,可以教给孩子一些讲话的方法。

    首先,说说需要鼓励的理由之一。

    孩子在听课的时候,能发现老师讲错了,一个说明是孩子听得专心,一个说明孩子听课时善于动脑筋,这是多么难能可贵,当然要鼓励。

    有的孩子上课不专心,在课堂上不要说发现问题,说不定老师讲什么都不知道。与之相比,当然应该得到鼓励。

    其次,说说需要鼓励的理由之二。

    看到这个孩子的做法,我的脑海里浮现出几个词:“童言无忌”、“天真烂漫”、“纯真”等等,这是多么可贵的品质,作为家长难道不应该好好保护这份纯净吗?让孩子在孩提时代保持和享受这份童真。

    再次,说说需要鼓励的理由之三。

    试想,孩子能听出来的错误,难道校长听不出来吗?如果孩子不在课堂上指出来,有可能新老师因为着急,没有发现自己在讲授中的错误。

    课堂上,因为学生的质疑,教师可以纠正教学中讲错的知识点,正好可以展示出老师的教学机智。如果老师的错误在课堂上没有得到纠正,而留到了课下,这不仅会耽误孩子,还会给校长留下更不好的印象。

    • 我有次听课的时候,也经历发生过类似的事情。王老师在上语文课的时候,把“埋怨”的“埋”的读音读错了,当时,也是一名学生指出来了。课堂上老师没有出尴尬,而是机智地纠正了读音,表扬了这位学生。

    当然,随着年龄的增长,家长还是需要教给孩子讲话的技巧,讲话要注意场合和对象,这是情商。但是,与题主说的这事无关。

    总结语:孩子在课堂上当众指出老师讲课时出现的错误,不管校长是否在听课,孩子能够大胆地指出,作为家长和老师都应该鼓励。作为教育者,鼓励孩子认真听课、善于动脑和保持纯真的童心是职责所在。

相关问题