问题库

车损险能赔挡风玻璃吗?

勇猛飞云
2021/6/10 15:41:46
车损险能赔挡风玻璃吗?
最佳答案:

挡风玻璃如果是单独破碎,那么车损险是不赔付的,这而属于玻璃单独破碎险的保障内容。而如果挡风玻璃破碎,还伴随有汽车车身的损失,那么就属于车损险的赔付范围了,车损险会对挡风玻璃进行赔付。因此如果担心汽车玻璃单独破碎,最好是投保玻璃单独破碎险。

哇天呐

2021/6/13 13:01:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 圆工达人

    2021/6/15 21:46:46

    前挡玻璃不是不能贴膜,而是不能贴质量不好的膜。

    网络上如今确实有流传着所谓“前挡不能贴膜”的谣言,并例举出如下理由:

    1.使你从事故车内逃脱的机会减少。

    2.对光线都有一定的遮挡功能。

    3.汽车装潢老板的推荐的是骗人的。

    ----------这些个言论都是“拍脑袋”的结论,属于无根据的诡辩。


    • 第一条辟谣:

    首先,前挡玻璃的膜和车窗玻璃的膜不是一种膜。

    车窗膜只能叫做“防暴膜”,前挡玻璃的叫做‘防爆膜’,“防暴膜”主要材料就是聚对苯二甲酸类塑料(PET)镀铝之后的0.05MM的复合膜,这种厚度,最多就是延迟敲碎玻璃的时间,是肯定没有抗爆的功能。

    那么问题来了,所谓的“使你从事故车内逃脱的机会减少”是怎么减少的?前挡容易逃生还是车窗容易逃生?如果当时事故严重到车窗、车门变形导致无法逃生的时候,估计已经昏迷了吧?


    • 第二条辟谣

    所谓的前挡膜影响光线的遮挡更是无稽之谈了。

    前文提到,前档膜是防爆膜,且厚度达到了0.3MM。很多人就觉得这个厚度是有问题的,对视线不好。

    但实际上,正规厂商出厂的防爆膜都有性能指标,其中最主要的就有可见光透过率和可见光反射率两项,其次优质膜透光度可高达90%,夜间清晰度能达到6米之外。

    我并不知道所谓的遮挡光线这个结论是怎么来的,反而如果不贴膜,在逆光,反光的情况下,你的驾驶危险度更大好么?

    当然,非得说什么影响视线,要么你买的就是劣质膜,要么你就是个近视眼---------说道近视眼,额,墨镜厚还是防爆膜厚?


    • 第三条辟谣

    这点不算辟谣,算推荐,加入世界窗膜协会有六家:

    3M膜和龙膜是在汽车窗膜用的最多的。碰到仿品概率也很多,谈几个鉴别方向:

    • 3M膜

    3M膜上有字,字距是28~30CM。同时可以要求看整圈膜,3M膜的圈心轴是红色的且有相对应的型号。也可以拿着边角料去3M门店去对比,多对比几家,一目了然。

    • 龙膜

    跟3M膜一样,在轴心有对应的批号。其次,龙膜的金属质感较强,抖动声清脆。最后最稳的办法也是去正品门店对比。


    以上,就是对一些拍脑门结论的反驳了,至于贴膜的好处这里就不说了,去4S店的时候销售或多或少会提的。


    感谢阅读,欢迎关注。

相关问题