问题库

股市大跌的真正原因

蹦蹦跳跳跑跑
2021/6/10 21:36:35
股市大跌的真正原因

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赣南小伟哥

    2021/6/17 17:14:04

    天宝三载,李白被唐玄宗放还的原因:,一般有两种说法:

    一种说法是高力士挑拨,使杨贵妃怨恨,诉说于唐玄宗而被放还。由于李白借给唐玄宗写诗之机,让杨国忠研磨,高力士脱靴。杨丶高怀恨在心,经常在玄宗面前诋毁他,高力士挑唆杨贵妃,说是李白诗里"可怜飞燕倚新妆"是暗喻杨贵妃会与赵飞燕一样被打入冷官。致使唐玄宗决心放还李白。

    二,真正的原因是张垍给李穿小鞋下套子,组织人罗列罪名,迫使唐玄宗顺水推舟将李白"赐金放还"。李白在隐居终南山时有一好友叫张垍。李白初入长安,想拜会一下朝廷权贵,而张垍是唐玄宗的女婿,也是皇帝宠信的大臣,按说张能给以帮助。但是张没有给以帮助,把李白撂到玉真公主的别馆里晾了起来,使李白失去了一次被举荐的机会,而在李白千辛万苦通过自己的努力,得以二进长安,供奉翰林后,而张垍又在唐玄宗面前说了不少李白的坏话。因为张垍是一个嫉贤妒能,卑鄙无耻的小人,张垍不但自己诋毁李白,还组织一些权贵一起造谣诋毁,加之李白本身就放荡不羁,也得罪了这些人,唐玄宗不得不顺水推舟"赐金放还"李白。

相关问题