问题库

一个网络借贷公司老是不停的打电话推销贷款,实在受不了了想报警应该去哪里报啊?

万俟典雅书禧
2021/6/9 23:18:25
将近一年了,因为时间久了每次打过来我一看号码就知道是这家贷款公司的电话然后就拉黑,但是他们又换不同的号码打,我真的都服了,手机上只是拉黑的都有30多个号码真不知道他们到底还有多少个号码可以打。实在是受不了了又没有更好的办法所以只想通过法律手段了。
最佳答案:

下次再接到这样的电话,先别挂,就开着放那里,你去做自己的事。

凉珵

2021/6/15 23:19:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 素朴无忧

    2021/6/13 2:14:12

    可以通过查询个人信用记录来查看自己名下是否有贷款。查询个人信用记录有两种途径:

    1、去当地人民银行征信部门进行查询。

    2、可登陆中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台:https://ipcrs.pbccrc.org.cn进行查询。

    通过平台可查到三方面的信用记录:个人信用信息提示、个人信用信息概要以及个人信用报告。

  • 爱和猫斗的鱼

    2021/6/17 7:22:04

    不可以,必须有房产证。

    但是,未还清贷款的房产再交易,可采用三种方式:提前还贷、资金监管、转按揭。

    提前还款双方签订房地产买卖合同之后,由房东自筹资金,一次性提前归还尚欠银行的全部贷款余额,待银行释放抵押权后再由房地产交易中心注销抵押登记。如此,房东取得了该房屋的完全产权,双方即可按照一般的二手房买卖流程完成交易。

    优点:在房东取得完全产权之前,买方没有支付房款,因此买方资金的安全性高。

    缺点:完全由房东筹钱还贷,就要求房东具有很强的资金实力或融资能力。

    资金监管买方将支付的首期房款用于帮助房东归还贷款余额,运用这种方法的关键是要找到一个双方都信任的第三方(如信誉良好的中介公司、律师事务所或其他担保机构等),全程控制每一个环节,消除由于双方互不信任或房东缺乏诚信而可能导致的交易风险。如果买方首期房款不足以全部偿还房东的贷款余额,房东还可以委托一家担保机构提供垫资的服务,补足差额。如此,仅需支付一笔垫资服务费,就可以实现融资,进而完成交易。

    优点:双方合力解决了交易资金障碍。

    缺点:如果没有第三方全程监控资金动向,买方的首期房款存在一定风险。

    办理转按揭签订房地产买卖合同之后,双方共同向房东的原贷款银行申请办理转转按揭手续。

    优点:无须筹措资金提前还贷,没有融资的压力,而是将房东原有的还贷义务转由买方承受,通过变更抵押登记,将抵押人从房东变更为买方。

    缺点:转按揭手续较为繁复,且不是所有银行都有这项业务。如果买方需要到另一家银行办理贷款,则会出现跨行转按揭的问题,两家银行之间是否能顺畅地配合,将是交易成败的关键。因此,买卖双方在准备采取转按揭的模式解决上家购房抵押问题之前,必须向相关方进行充分咨询,明确银行的具体要求和办理流程。

相关问题