问题库

基金跟股票哪个涨的快?

老城盼复兴
2021/6/9 22:09:21
基金跟股票哪个涨的快?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 华人武侠

    2021/6/12 6:13:45

    你好,感谢邀请,很高兴回答你的问题。

    “期货跟股票先学哪个好?”这个首先要看你自己的一个风险承受能力,如果你只是初学者的,但有一定的经济能力的话,我建议你用一小部分闲置资金从ETF基金开始做起,从低风险等级的投资产品慢慢递增到股票,期货这些循环渐进好些,为什么这么说呢?以下几点可供参考。


    1. ETF不会短时间损失你的大量本金,从事低风险的品种对投资者本金的损伤不会太大,但也可以起到磨砺作用,不会上火,心态上就来的要好一些,ETF做好了在去考虑筛选个股适应更高风险的品种。
    2. 股票可能短时间内损失你的大量本金,对一个初学者来说要从三千多支股票中选到涨的那支或者几支是比较难的,还不知道什么时候会踩雷这也是无形中的风险。
    3. 期货可能会短时间内损失掉你的全部本金,因为期货合约交易都是自带杠杠的,不管你赚多少个100%,也只需要一个100%就归零,所以在三者风险等级中它也是最高的,应谨慎选择。

    投资有风险,入市需谨慎以上就是我对此问题的回答,希望能给大家带来帮助,别吝啬您的发财小手点个赞或者关注哟,祝诸君投资顺利,身体健康,财源滚滚。

  • 西魏书生

    2021/6/14 21:23:14

    基金和股票哪个风险更大,这个就要看你跟那种基金比

    基金分为很多种,按照投资的标的来分,可以分为货币基金、债劵基金、指数型基金、混合型基金、股票型基金。

    货币基金主要投向银行间市场和国债等市场,由此货币基金的风险非常小,甚至比银行的理财还要安全,但是其收益率相对较低,我们比较熟悉就是余额宝,其底层标的就是货币基金,目前余额宝对应货币基金是国投货币基金而非天弘基金。

    债劵型基金主要投资的方向是利率债、信用债,其中可能会涉及到企业公司债,公司债的利率相对较高,投资这种信用评级稍微低的债能够获取相对较高的收益,因此债劵型基金一般风险也不高,总体来说跟银行的理财产品差不多,银行的理财产品一般就是投资债劵方向。

    股票型基金里面又用主动性管理的基金和被动性基金,被动型基金是完全跟着大盘走,指数涨他就涨,指数跌他就跌。主动性基金就是那种主动去调整仓位来获取超过市场收益的基金,比如股票型基金和混合型基金,这两种基金是主动管理想要获取超额收益。

    最后,就是个股,个股的风险相对基金肯定更大,毕竟个股的波动比基金波动要大,当然风险和收益并存,后期收益也能更高。

    就风险而言货币基金<债劵基金<指数型基金<混合基金<股票型基金<股票

  • 沧海小石

    2021/6/16 12:49:54

    办理贷款最好在银行申请办理。

    贷款人一般需要满足以下条件:

    1、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口、18-65周岁的中国公民;

    2、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;

    3、有正当且有稳定经济收入的良好职业,具有按期偿还贷款本息的能力;

    4、银行规定的其他条件。

相关问题