问题库

成都社保住房公积金

清予木思
2021/6/11 14:35:18
成都社保住房公积金

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 德九州

    2021/6/14 6:43:08

    现在可以同时在北京和成都两个地区来购买社保吗?这个是不可以的,如果说你在两个城市同时购买社保,那么就会造成重复交费的情形,将来在办理退休的时候,必须要将重复缴费的这一部分费用退还出去之后,才能够正常的办理退休,否则退休是没有办法来办理的,因为你的社保是没有办法来合并的。

    如果你出现在两个城市同时交纳社保的情形,那么就说明你很有可能跟两个工作单位都没有解除劳动合同关系,这种情况下实际上是违反劳动合同法的规定,属于无效的行为,也就是说你跟第2家工作单位签订的劳动合同就是无效的行为。

    所以说遇到这种情况,我们一定要停止重复缴费的这个年限,并且将自己的社保关系转移到一起来合并交费,而且你只能够参加一份养老保险,是不可以参加两份养老保险的,即便是参加城乡居民养老保险跟职工养老保险都不可以重复参加两份,因为将来只能够享受到一份社保退休金的待遇。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 收集人物故事

    2021/6/19 18:16:25

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,在成都地区没有固定的工作单位怎样缴纳社保比较划算呢?如果说自己没有固定的工作单位,那么就应该按照灵活就业的方式来建立自己的职工养老保险和职工医疗保险,因为按照这种方式来建立社保待遇,是可以和企业在职职工一样拥有相同的累计缴费年限和退休医保,还有就是退休养老金的待遇。

    而且还有一个好处就是比方说你将来如果找到一份固定的工作单位能够依法来签订劳动合同,那么所在的工作单位就会给你交纳相应的社保待遇,这种情况下通过工作单位来交纳相应的社保待遇,那么我们就可以将自己曾经按照灵活就业期间所缴纳的社保关系转移到企业单位来继续参保,这样的话就可以获得较高的累计缴费年限。

    因为按照灵活就业的方式,和企业在职职工的方式,所参加的职工养老保险和职工医疗保险都是属于同一类养老保险和医疗保险,二者之间是可以相互累计缴费年限的,那么我们按照灵活就业的方式来参保是完全没有任何问题的。但是如果说你没有企业单位。就暂时选择按照灵活就业的方式参保了是比较好的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题