问题库

信用卡最低还款额是什么影响信用么

强汉大唐
2021/6/12 5:03:06
信用卡最低还款额是什么影响信用么
最佳答案:

信用卡每个月只还最低还款额是可以的,只还最低还款额不算逾期,不会影响信用纪录的。

但是只还最低还款额会产生很多利息,而且该信用卡将不会被提高额度,影响信用卡使用额度,部分银行将会对持续最低还款信用卡还会施行降额度的处理。所以有能力的话,还是要全额还款最好。

最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。最低还款额列示在当期账单上。

扩展资料

合同法第二百零七条规定,“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

逾期将收取罚息,自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。您的逾期记录将被上报人行征信,将影响您的信用记录,珍爱信用,请按时还款。

若借款逾期超过一定期限,逾期用户的相关记录将被传至央行的个人征信系统。除了将逾期信息上传之央行个人征信系统外,借贷还将继续和前海征信、上海资信、鹏元征信等第三方征信机构合作。

对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。

参考资料来源:百度百科--最低还款额

参考资料来源:百度百科--逾期利息

波记茶客

2021/6/17 12:41:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中原烈火

    2021/6/15 19:35:13

    网商银行还信用卡目前是免手续费的,这也是很多人会选择用网商银行还信用卡的原因之一。而且据很多使用过网商银行还信用卡的网友反映,网商银行的到账速度也是非常快的,许多人表示申请借款基本上是秒批。除此之外,网商银行还信用卡还有一个特别的好处,就是可以免费领取体验红包。 不过在使用网商银行还信用卡的时候要注意提前几天还款,虽然现在网商银行还信用卡到账比较快,但是也不保证不会出现延迟,万一导致逾期就不好了。网商银行还信用卡的功能目前仅对部分人开放。一、登录网商银行,你可以下载一个网商银行的手机客户端,然后直接点击网商银行手机APP,并登录账户。 二、登录了网商银行后,点击页面菜单栏的“我的”。三、在“我的”界面可以看见有一栏“还信用卡”,点击“还信用卡”。四、在点击了“还信用卡”后,若你之前已经添加了信用卡,就直接点击添加的信用卡即可。 若还没有添加,就点击右方的“+”号添加信用卡。五、在点击了信用卡后,会让你填写还款金额,将你要还款的金额填入,然后点击“确认还款”。六、在点击“确认还款”后,会跳出密码输入框,输入你的支付密码,再点击“立即支付”就完成了还信用卡的步骤了。

相关问题