问题库

微信群内有人说句想找点工作挣点临花钱之类的话,啥意思?

鹏城凡人
2021/6/11 20:53:05
微信群内有人说句想找点工作挣点临花钱之类的话,啥意思?
最佳答案:

在微信群内有人说想找临时工,是因为他可能在做的工作,空闲时间太多,所以才想别人帮他找一份临时工来做一下。

杭州西湖许仙

2021/6/14 21:27:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 七钥旅行

    2021/6/18 4:10:00

    老冬观点:

    老板说的话并不是仅仅只有让你主动辞职这么一个意思。在职场中,碰到这样的情况,其实很常见,根据老板的为人,以及最近你的工作状况,进而分析出老板的真实意思,做好对策,以不变应万变。对此,老冬有几点分析和看法,希望对你有用。

    1、想让你主动辞职。

    员工的能力与薪水不匹配,其实就是老板的负担。但因为有合同,老板为了减少支出,会想办法让员工自己辞退工作。

    所以这个时候,你应该审视一下自己,看看自己的能力是否有缺陷,工作创造的价值能不能匹配自己的工资?如果不能,走吧,不然就算你能继续干下去,你也得不到好的发展。

    如果能匹配,就得从其他方面找原因。

    2、老板在激励你。

    商人的价值就是创造利润。老板不会嫌自己的员工为单位多做贡献的,为了发挥员工的积极性,老板的方式方法可以说是多种多样。

    老板对你说你不适合这个工作,是激将法中的一种。你如果心性好胜,就会更加努力的工作,为了给老板一个证明,你适合这个工作。

    老板对你说出这样的话,他肯定会在之后的工作中暗地里观察。之后的工作你也可以有意识的观察老板的动向,看看是不是这样。

    无论是不是这样,只有我们自己的工作能力强,效率高,才能在职场上走远做大

    所以请把能力放在第一位,其他的不重要。

    3、你在某件事情或工作上得罪了老板

    能当老板,智商情商不会太低,说这样的话,是有目的的。

    所以你反思一下最近发生在你和老板之间有交集的事情或者工作,看看是不是没有做到位,让老板对你产生了不满的情绪。

    如果有,找到老板,把事情复盘,跟老板说清楚当初的想法,只要是为公司着想的,老板一般都会释然。

    如果没有,老板可能真的不怎么喜欢你。人有时候很怪的,对一些人就会有莫名的不喜欢,所以你也不用太过纠结,老板不喜欢你,走吧,不然后面的日子也不好过。



    综上,无论出于什么原因,老板对你说那样的话,希望你能正确的看待,尽可能的做好本职工作,提升自己的能力放在第一位,一旦有了更好的选择,立马离开。

    我是@一杯老冬,专注职场,每天分享精进和成长干货,欢迎关注我,我们一起做一个终身成长践行者。

相关问题