问题库

”逾期则过期不候“这句话有什么语句问题吗

骚喜鹊
2021/6/12 0:53:18
”逾期则过期不候“这句话有什么语句问题吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 壹路虔行

    2021/6/17 5:45:40

    房屋抵押给银行在先,租赁合同在后,租赁合同是有效的。

    《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第二十条

    租赁房屋在租赁期间发生所有权变动,承租人请求房屋受让人继续履行原租赁合同的,人民法院应予支持。但租赁房屋具有下列情形或者当事人另有约定的除外:

    (一)房屋在出租前已设立抵押权,因抵押权人实现抵押权发生所有权变动的;

    (二)房屋在出租前已被人民法院依法查封的。

    扩展资料《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》出租人就同一房屋订立数份租赁合同,在合同均有效的情况下,承租人均主张履行合同的,人民法院按照下列顺序确定履行合同的承租人:

    (一)已经合法占有租赁房屋的;

    (二)已经办理登记备案手续的;

    (三)合同成立在先的。

    不能取得租赁房屋的承租人请求解除合同、赔偿损失的,依照合同法的有关规定处理。

    参考资料来源:百度百科-最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释

相关问题