问题库

洛阳的住房公积金怎么在安阳使用

影经剧典
2021/6/11 8:36:12
洛阳的住房公积金怎么在安阳使用
最佳答案:

住房公积金是我国推行的一项住房福利措施,主要是由国家、公司、个人三方共同承担的积金,解决企业职工住房、购房的问题。

住房公积金异地如何使用,可以凭相关材料到账户所属单位开具提取证明和提取申请书后到建行支行公积金柜面提款。

所需材料如下:

一、提取申请人及代办人身份证明材料;

1、提取申请人身份证及社会保障卡原件和复印件。

2、代办人身份证、社会保障卡及关系证明原件和复印件(代办人必须是提取人的配偶或直系血亲)。

3、提取申请人出具给代办人的书面委托;

4、特殊情况需配偶或直系血亲以外的其他人代办的,需提供经公证机关公证的委托书;

二、提取原因证明材料购买具有所有权的自住住房;

注:购买商品房、二手房以及公有住房房款已付清的;;购房合同(公有住房出售合同)、购房发票(个人购房交款凭证)、所购住房的房地产权证、提取人与购房人的关系证明。

一手房使用:

一、购房凭证(票据)的原件及复印件一份。

二、购房协议合同原件及复印件一份。

三、公积金提取的本人银行账号证明及身份证复印件一份。

四、若是已婚,必须提供结婚证原件及复印件一份,以及购房者本人住房公积金缴纳记录单一份。具备以上条件就可以在银行申请住房公积金使用权了。

二手房使用:

一、房产证的原件及复印件一份。

二、契税完税凭证的原件及复印件。

三、公积金提取的本人银行账号证明及身份证复印件一份。

四、若是已婚,必须提供结婚证原件及复印件一份,以及购房者本人住房公积金缴纳记录单一份。具备以上条件就可以在银行申请非一手房住房公积金的使用。

莫清婉业璎

2021/6/15 22:45:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 村野农夫

    2021/6/12 15:06:42

    郑州不重要,那要问问美国人用几颗原子弹对准大郑州了,美国人想像,炸了郑州,可以不炸上海,上海就没人住了,为什么那?因为炸郑州他们最省原子弹,最能瘫痪中国,你们说郑州重要不重要?为什么河南工业不那么发达?我跟大兵哪里听到的是这样的,豫东豫南就是大兵源,不能太发达了,也是调兵的最好集结地,原来讲究的是大兵团作战,从郑州想边境调兵最快,这是从军事上讲郑州的重要性,

相关问题