问题库

怎样向在外地的前夫讨债?

济阳二叔
2021/6/11 9:24:35
2006年前夫向我的父母借了5万元创业,我们是2007年4月办理的离婚手续,离婚时他不愿把债务写在离婚协议中,给我打了一个借条,时间为2006年6月1号到2008年的6月1号,事隔两年直到今天仍没有还给我们一分钱,现人在外省,只有一个电话号码作为联系的唯一方式,其家人的住址不祥,电话手机都已做更改,况且他的电话时常都是电话录音或停机状态,隔一段时间又在使用中了,我发信息不回,打电话不接,使我非常的被动,还不敢和他翻脸,怕一旦他更换了电话我就真的找不到他了,我们现在曾经共同的朋友现在都联系不上他,他现在都不知道在做什么,我也不知道他在哪里上班,但我们的户口还在一起,我想知道有什么方法可以制约他,并尽快还我的钱!请大家帮帮我!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 井坑孔洞沟

    2021/6/12 22:54:03

    近日,网红拉姆被前夫泼汽油烧伤的事情受到广泛关注。任何有良知的人,看到这样的悲剧发生都会感到心痛!一个如花似玉,勤劳朴实,给人们带来笑声和正义的姑娘,遭遇到曾经爱人的如此毒手,可悲!或许现在的死亡对她而言才是悲剧发生后最好的选择,让我们永远记住她的笑!

    要知道,就拉姆的悲剧来讲,肯定缘于她跟前夫的矛盾,具体是什么样的矛盾,在如此惨烈的结局里,可能已经不那么重要。因为,就基本的社会秩序来讲,无论再怎么难解的矛盾,都不是伤害对方的理由,而且是这种致命的伤害。

    法律更不会允许!

    根据《中华人民共和国刑法》第二百三十二条规定,故意杀人,是指故意非法剥夺他人生命的行为。故意杀人罪是中国刑法中少数性质最恶劣的犯罪行为之一。 中国《刑法》第二百三十二条规定:故意杀人,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。故意杀人罪是行为犯,只要行为人实施了故意杀人的行为,就构成故意杀人罪。

    拉姆前夫涉嫌故意杀人罪这毫无疑问,并且拉姆是在网络直播的时候被以极端残忍的方式予以烧伤以致死亡,手段残忍,社会反响强烈!直播杀人对大众的心理冲击之大不言而喻,对健康的社会秩序和网络空间造成的危害也不容忽视。

    我想拉姆前夫至少会被法律机关以故意杀人罪而从严,从重量刑,以敬拉姆的亡魂和大众心灵的不平!

  • 一号海外评论

    2021/6/20 4:07:18

    房屋贷款的个人所得税专项附加扣除,发生的首套住房贷款利息支出,如果只有一个人扣除,在实际发生贷款利息的年度,按照每月1000元的标准定额扣除,扣除期限最长不超过240个月。只能享受一次首套住房贷款的利息扣除。

相关问题