问题库

借钱打欠条时,应该注意哪些问题?

明媛下午茶
2021/5/5 5:21:50
借钱打欠条时,应该注意哪些问题?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 帛書少子

    2021/5/10 5:03:25

    首先怀孕是一件非常高兴的事情,家里添丁添口的,又多了一个人,全家都盼望着一个全新的生命的到来。现在生宝宝都是优生优育,都希望自己有一个健康聪明的小宝贝。所以在怀孕期间都害怕有什么做的不好吃的不好的影响到孩子而造成无法弥补的伤害。

    首先怀孕前夫妻两人就应该去检查一下,提前备孕,做好前期的准备工作后面怀孕了我们就要去医院做一系列的检查,不要听信什么说检查多了对宝宝不好什么的,如果真的不好医院国家或者医院也不会允许这样给孕妇检查呀,检查是为了让我们及早的发现问题,要是发现问题了才好及时的解决问题,虽然有些问题是无法靠人为手段去干涉的,但是还是有很多是可以预防的。比如我怀孕的时候我的甲状腺偏高,这个就要吃药,靠药物控制,要是不吃药的话后面就会有可能引起宝宝智力问题,还有筛查有不有乙肝之类的,有的要是有乙肝的话宝妈好像也不能喂奶,还有查血糖,如果不查有可能会有糖宝宝,查出来了就可以减少很多疾病的发生。还有去医院检查也可以知道我们的宝宝的发育情况,要是不足就根据医生的建议补一补,如果要是营养丰富了那我们就要管一下嘴少吃些,平时还是要活动一下。我怀孕的时候就是钙补充不足,前期没停医生的听身边的人说不用补什么的我就没吃,后来中后期的时候宝宝的发育就有点跟不上了,后来就努力的吃,虽然有补起来但是自己还是有点担心因为自己的舒服而影响到孩子的发育。也怪自己没有听从医生专业的建议,毕竟医生见识的人情况比身边人自己单一的建议来的专业。所以后来还是乖乖的补钙,补贴等等。所以医生说的产检还是要按时的去,这都是为了自己的孩子负责任。如果怀孕期间一旦有什么不舒服自己又拿不准的,还是去医院让医生判断一下。这样自己也放心一些。其实怀孕到生产很多妈妈都会有一个玻璃心,害怕这害怕那,毕竟这是自己的孩子,是一个脆弱的生命。

    还有在怀孕期间吃的也很重要,要吃当季的食物。吃新鲜的,不要只吃一种,要多种食物摄入,这样营养才全面。我们要吃当季的水果,多吃当季的蔬菜,摄入蛋白质,红肉类,蛋类等等。也不要过多的补,按照平时的饮食量吃就可以,两餐之间饿了可以加入水果,这样就不会体重长的过快孩子过大而导致后面不好顺产。平时如果没有单独的补充钙和铁,自己饮食中就要多喝纯牛奶,多吃鸭血,牛肉,瘦肉,鱼,虾等等。

    还有最重要的是要注意孕妇的心情,怀孕了身体雌激素会改变,会导致孕妈心情有变化很大,这时候宝爸就要多多的关心和安慰孕妈。很多孕妈在生了孩子之后就会抑郁,我相信抑郁不是一天两天形成的,肯定还是有一段时间积累的,到最后承受不了了,也没有地方发泄就抑郁了。所以不管是怀孕还是生产后宝爸都要多多的关心孕妈,两人多多的沟通,多帮忙带孩子分担一点家务之类的。其实做家务会增进夫妻两人之间的感情,会更加的融入这个家庭,让家庭更加和谐。包括以后孩子教育也要两人共同承担,这些都不是一个人的事情,既然是家庭那就是夫妻两人的事情。

相关问题