问题库

房压贷款

泥轱辘
2021/5/4 5:34:46
请教大家一个关于贷款的问题,请问一个人用他的房契抵押向银行贷款,如果这个房屋值100万,那么银行最多会提供多少贷款给他?如果还款日期到了,但是借款人无法偿还,则会怎样,是不是拍卖房屋?如果房屋贬值了,拍卖的价格远低于开始的估计100万且低于借款人借的金额,则除去拍卖的抵消,剩余的贷款额,比如还差1万,那剩余的1万贷款金额借款人还要不要继续偿还(且借款人有其他资产值1万,或根本就有能力偿还这1万)?如果借款人因已经拍卖了房契而不用继续偿还的话,那这中间的差价1万由谁来负责?
还有一种情况是如果借款人无法偿还时,银行对其房契进行拍卖,此时因他的房子升值了,拍出来的价格远大于他的贷款金额,那么着拍出来的金额除了银行用来偿还其贷款额外,剩余的钱还要不要归还给贷款人,或者说这剩余的钱归谁所有?
各位好友因为我不是学法律方面的,希望知道的好友能帮我解答这几个疑问。谢谢
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题