问题库

个人的定期存款在银行是按复利算的么?

深圳张大伟
2021/5/5 10:15:29
个人的定期存款在银行是按复利算的么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猎武信

    2021/5/14 21:42:16

    手里有200万的存款,应该怎么理财呢?我们先来看一个朋友的理财方法,如下图所示,这位朋友把194万现金,全部放在了余额宝里,一天的收益大概是122元左右,7日年化收益率只有2.268%,这个这样的理财方法是否合理呢?


    我不知道你放在银行的定期存款利率是多少?如果你的存款利率低于2.2%,那么你的理财方法还不如上面这位朋友做的好,但是上面这位朋友的存款利率确实有点低,接近200万的资金一年收入才4万多元,显然跑不过货币贬值的速度。

    有没有更好的理财方法呢?答案是肯定的,按照正常的无风险投资收益率,嗯,你每年存款利率至少应该达到4%以上,如果能够做到6%,那就是非常理想的。

    我们再来看,另一个朋友的投资理财方法,如下图所示,是在余额宝收益率下跌到3%以后,这位朋友就把资金陆续转移到了民营银行的创新存款,这种存款的利率是4.5%,可以随时支取,5年之后,资金将回到绑定的银行卡,因为这个产品的基础资产是5年期银行存款,而存款的最高期限就是5年。

    如果你的定期存款能达到上面这款产品的收益率:4.5%,200万元存款每年就可以获得9万元的收益,这显然要好于上一位把资金全部放在余额宝的朋友,因为在风险基本相同的情况下,后者比前者的收益率翻了一番,每年可以多获益4万余元。

    最后我们再来看一个高风险投资的案例,如下图所示,是一位朋友投资偏股基金获得理财收益的情况。


    我们看到这位朋友在2019年一共获得了75.29万元的收益,年化投资收益率达到34%以上,而他年初的本金也只有200万元多一点,这样的投资收益率应该说是非常可观的。

    所以,200万元如何理财,不同的方法收益差别是非常大的,你既可以安稳的享受4%左右的投资收益,也可以通过不同风险产品的组合配置,获得更高的投资收益率。

相关问题