问题库

基金可以超短线吗?

珂珂小
2021/5/5 6:43:08
基金可以超短线吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周天说家装

    2021/5/10 20:17:54

    谢邀,笔者是一名阳光私募基金的投资经理,追涨是非常难盈利的,尤其是现在的市场,资金匮乏。当然凡是不是绝对的,因为:

    首先,什么情况下才适合追涨,肯定实在市场资金充裕的时候,具体充裕到什么程度?肯定是钱多的不知道买什么股的时候,那个市场就会形成微妙的大变化,人气股就会成为自己的首选。

    每当市场形成大板块领涨的时候,比如2018年的独角兽,医药,和下半年的暴跌股,以及19年的证券,多元金融等。这种大的板块上涨都会带动滞涨股的上涨,这个时候就可以大胆的追进相关概念股。随着龙头的不断上涨,相关板块也会跟随上涨,为什么不追龙头呢?因为龙头以及很高了,而低位滞涨即使板块回调,也很有限,主要没有什么获利盘。

    总的来说,追涨不是不可以,但是现在的市场一年当中没有多少时间资金是充裕的,所以时机要把握好,一年30个交易日是可以追涨的。剩下时间追涨就会面临亏损。

    我是松果,谢谢大家的点赞支持,没有关注的朋友可以关注下!

相关问题