问题库

找朋友借钱,另外一个朋友拿借条找还钱可以给吗?

哆啦爱橙
2021/5/4 19:49:51
找朋友借钱,另外一个朋友拿借条找还钱可以给吗?
最佳答案:

哦耶,这样做有点不妥呀,你的朋友可能怀疑是你的另一个朋友从你那里偷了借条去骗钱的,从而拒绝还钱;若无此怀疑而把钱付了,你的另一个朋友若是私藏一部分,说没还全额,当然也可能出现其它不友好的情况,都一样是麻烦(还是当事人双方一手还钱一手交借条的好)

爱生活的颖姐

2021/5/7 4:13:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 点点盈金融

    2021/5/11 5:04:53

    谢谢邀请!

    这一点本人深有感触,而且深表认同。

    这么些年,回想起来,借出去不少钱,大部分都是借给了朋友,但是还钱的很少。


    朋友之间借钱,一是某方的确有这样那样的困难,另一个主要原因是因为友谊,朋友有难,能帮则帮。

    但是借出去以后,拖欠、少还、不还的现象比较多。借钱一方有的是的确有还钱的困难;有的是觉得反正朋友间,借就借了,或者说花一点朋友的钱似乎天经地义;还有的存在人品问题;更有甚者,结交朋友的目的纯粹为了借钱骗钱。


    借钱是以友谊和诚信为基础和砝码的,所以一旦发生借贷关系,考验的恰恰是友谊与诚信。再好的友谊,如果出现拖欠、少还、不还等现象,也会无形中出现裂缝,因为纯粹的友谊是建立在共同的精神追求、兴趣爱好与人品品质上的,而诚信是建立友谊的基础。

    这些拖欠与不还的行为伤害了纯洁的友谊,所以往往导致好不容易建立起来的朋友关系出现疏离、矛盾甚至是形同陌路。

    而那些按时、诚信还了钱的呢?有一种会更加增进友谊,是因为借钱方的确到了非借不可、不借不能渡过难关的时候,而挺过难关后能信守承诺按时还钱,且没有其他企图与猫腻(如连环借、拆借、隐瞒真实意图等)。但这类人的确不多。


    而另外一种是,虽然按时还了钱,但在出借方看来,其实并没有到非借不可的地步,或者说在借的时候没有考虑借出方的经济状况和现状。这类朋友的形象也会在对方心里打折扣。

    综上所述,借钱给朋友借一个少一个不无道理。

    借钱是很敏感的事情,所以我觉得,不到万不得已,不要轻易提出借钱。


    当借钱的那一刻,您就得考虑,天平上已经押上了无价的友谊与诚信,您还还是不还?

相关问题