问题库

一个男人借了我的钱,还钱的时候还给我买了一件衣服这个怎么理解?

球踢
2021/5/4 16:01:07
一个男人借了我的钱,还钱的时候还给我买了一件衣服这个怎么理解?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 伊美人儿

    2021/5/7 17:54:59

    我觉要看自己的需要了吗?买衣服的时候不是你想买就能买到自己合适的衣服,往往都是无意中碰到了就买。否则一件衣服的样子满街都是多少钱也不会买跟工作服没有什么区别了吗?如果你想买好看不贵的可以换季的时候去看看。这样很容易买到质量好的衣服呢?

  • 唐唐荣耀

    2021/5/12 5:31:27

    这个问题表面上是买衣服的问题,其实说穿了就是一个消费观的问题。要是以前的我,我会选择买五件100块钱的衣服,但是现在随着年龄和阅历的增加,我要坚定的告诉你,一定要买500块钱一件的衣服。

    年岁日长,人生的选择一定会变得少而简。

    我记得以前看过一句话,同样两个东西,你不知道如何选择的时候,一定要选择那个卖的贵的。市场,不是无缘无故的,贵的那个东西一定有卖的贵的道理,即使是款式一样的东西,它的手工和质地绝对是不一样的。我们是在买东西,而不是在往家拾废品。

    学会计算每件衣服的单次使用费,你的消费才会更加理性。

    是的,我们并非富豪,我们可以选择的余地也没有那么大。我想要告诉大家的,也并不是什么贵买什么。而是在自己经济能力许可的范围内,购买时要学会计算这件衣服的单次穿着费用。

    一件八百块钱的衣服,假如买了以后穿了40次,每次穿着它就像新的一样,一到那个季节就能想起这件衣服,那么计算起来,每次只用花费二十块钱;你如果100块钱的衣服,当时看起来很好看,但是你只穿了一次,第二次穿的时候就没有形状,松松垮垮,就再没兴趣穿。那么,你穿的那次就是100块。那是多大的浪费啊!

    我自己就经历过很多次这样的购买失败,买衣服时贪图一时的便宜,买了以后穿一次就束之高阁,还得浪费时间去清理,清理的时间也是一种成本啊!

    我们买衣服是为了好看,是为了体现自己的个性和品位,而不是因为它便宜,行走在外,你的衣服,你的穿着就是你的名片。作为女人一定要克服这种贪便宜的心理,便宜没好货,绝对是真的。不要让便宜的衣服拉低了我们的形象。我很贵,我值得拥有更好的东西。


    关注[达姐说生活],品味人生百态,感悟似水流年!欢迎围观,私信交流!

相关问题