问题库

沪港通如何买港股?

牧童的梦想
2021/5/3 8:25:05
沪港通如何买港股?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 红月清河

    2021/5/11 11:33:45

    创业公司的每个轮次之间,没有什么非黑即白的界限,但还是有一些业内通行的分法的。


    一般来说,当创业团队还只有一两个人,只有idea的时候,主要是跟种子轮或者天使轮的投资人聊,天使轮主要是以时间来界定,通常都是200万——500万人民币,占股10%-20%左右。


    当产品有雏形,哪怕不是很完整,再去跟投资人聊,属于A轮,即公司的第一次融资,之后的B、C、D轮这么顺下来。但是还有一种情况,创业公司刚刚做完一轮融资之后,很快又有新的投资者想进来,价钱还是按照上一轮的估值,或者估值整体相差不大,被投公司更喜欢用N+轮的说法来进行公布。因为每一轮的估值都代表了公司的营收和成长情况,所有人都希望下一轮比上一轮的估值更高,对寻求财务回报的投资方来说也是如此。


    每一轮融资当中,创业公司出让的股份应该都不超过30%,具体的浮动范围得看所在行业对资本的依赖程度。每进行一次融资,创业公司和投资方的股份都要被稀释,如果出让股份超过30%,没过几轮,创始团队的话语权就会越来越小。


    创业公司能走到C轮或者D轮之后,公司估值就应该不低了。投资人结构通常会比较复杂,尤其是会有一些PE阶段的投资人,除非经营失败(这种情况并不少见),如果想要寻求财务退出,选择一般就是IPO或者并购。


    内容来源:红点创投 CFO Nancy (公众号ID:RedpointVentures)

  • 兽医陈满福

    2021/5/12 16:38:11

    我试着回答一下:这个问题有点大,首先我先做个提醒,这个回答【阅读起来】不会那么通畅,因为会涉及到TRIZ的知识层,到现在为止,个人认为,TRIZ[发明问题的解决理论】能比较有效的解决这个【如何创新】的问题,因此,我把这个问题缩小到【TRIZ是如何创新的】。

    发明、创新可以层出不穷,花样翻新,但发明、创新背后的【方法】,亦可以指【思考工具】其实相对数量有限。通过这些【相对有限的思考工具】可以使创新生生不息。

    在TRIZ里边,创新发明的思考工具有哪些呢【40个发明原理、76个标准解等等请看下图】

    在TRIZ里边,创新发明的思考工具是什么来的呢,是从250万分专利中抽象、归纳出来的。

    TRIZ的技术系统进化法则是什么来的呢

    物场分析是怎么来的呢及其物场分析的转化

    上面所谈解决的是TRIZ工具的来源及其理论来源,以及它们是什么产生的。

    下面的部分讲的是如何使用这些【理论、工具、方法、思考程序】进行创新的问题。

    我简单用几句话,通过逻辑的形式来说,TRIZ是什么创新的。

    TRIZ是什么创新的呢,请看下图

    基于技术系统进化的假设

    持有一定的观点发明是要化解矛盾的、发明需要控制思维的程序

    针对发明课题,把课题转换为问题、把问题转换为矛盾

    利用TRIZ理论的概念{各种技法、方法、创新思维}

    通过推理,利用ARIZ程序、方法、工具

    在信息层次采集系统、子系统、超系统各种资源和知识效应

    一步一步通过推理化解矛盾

    达到理想解的目的

    带来一定的意义,推动技术系统的不断进化并相应带来经济效益。

    创新自有其内在的客观规律,在TRIZ里,技术系统理化论就是其内在的客观规律。基于技术系统进化理论,而搭建的TRIZ,所有的技法、方法、理论都是建立在这个不变的基础根基之上。

    ARIZ作为一条逻辑线索把TRIZ的技法、方法、理论整合在一起。逻辑线索串起思维,并把它变成一个思考的程序。思考的过程会涉及创新思维,比如STC 小人法、九屏幕、IFR,创新思维的输出,要通过逻辑整理,变成系统的一部分。逻辑作为整理思维结果的工具。逻辑线索负责把这些思维结果整合一起。逻辑本身不会产生新的思维,但创新思维的结果,需要逻辑最后把关处理。

    但有一点可以肯定的是,创新是有方法的,要透过【方法体系】来创新。你可以不选择TRIZ,也可以选择SIT,还可以选择 水平思维等等来有序的操作创新。

    个人建议,基于TRIZ难学,SIT易用,可以学习TRIZ的理论基础【了解创新发明的全貌】,但实际用SIT【以色列的一个创新方法论】来创新,以此降低创新的入门难度。

    我的回答,希望能对你有所帮助。

相关问题