问题库

手上有点闲钱怎么投?

妖艳的木槿花
2021/5/5 11:45:40
手上有点闲钱怎么投资

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 微笑双曲线

    2021/5/10 23:59:09

    手上有点闲钱,有什么理财能每个月稳定收入嘛,随时取用的那种?

    理财有稳定收入又随时取用,一般这样的情况下是不会有太高的收益,如果懂一些股票知识也可以分散配置一下,毕竟现在A股整体还是处于低位区域,在这个区域拿个一两年预期收益还是远远跑赢短期理财的。目前短期理财收益都是逐步走低,像各种宝宝之类的从2017年年化4%以上的收益跌到2%附近,做下比较稳但看不到太多收益,说一下符合你几点要求的品种:

    1、活期存款。每个月有稳定收入而且可以随时取用,但收益一般只有年化0.55%-0.8%的收益,一个月下来很难覆盖生活成本,毕竟如果你钱很多一定不会要求这么低,但是如果你钱少的话那收益一定会很少,比如说10万的闲钱,你一个月也就是100000*0.55%/12=45.83元。一年下来也就是550元。当然定期存款比较多些但不符合你随时取用的要求,如果你中途取用是按活期存款的利率算的。

    2、货币基金。目前看只有货币基金是比较有利于你的所有要求,货币基金大部分是2%-3%的年化收益,而且是可以随时取用,相对来说还是不错的。像微信的财付通和支付宝的余额宝都是和基金公司合作进行理财相对安全又有好的收益,也可以选择一些有实力的基金公司通过其官网进行申购也是比较方便。


相关问题