问题库

信用卡风险交易被系统拦截

广安勇哥
2021/5/3 18:10:06
信用卡风险交易被系统拦截

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乡乡

    2021/5/6 7:29:25

    秒杀韩国首都的朝鲜远程火箭炮,又是个大忽悠?

    本文章为萨沙原创,如果转载请务必注明

    朝鲜一再宣布,可以用新式远程火箭炮炸平韩国首都?究竟可不可能呢?听萨沙说一说!朝鲜的新式远程火箭炮,没什么了不起!

    朝鲜远程火箭炮的优势在于:

    第一, 价格低廉

    相比导弹,火箭弹的价格低很多倍,穷国也可以大量使用。

    以可以拦截火箭弹的以色列铁穹系统为例,拦截导弹已经非常廉价,但也要2到3万美元。火箭弹的价格远远低于拦截弹,即便被拦截了也很合算。

    第二, 不好拦截

    铁穹可以拦截射程100公里内的火箭弹,但朝鲜远程火箭炮射程在150公里左右,铁穹是拦截不了的。

    目前可以拦截远程火箭炮的,主要是以色列的大卫投石器防御系统。

    即便有了大卫投石器系统,如果火箭炮采用饱和方式一次发射几百发,显然也难以全部拦截。

    第三, 机动灵活

    远程火箭炮都是依靠卡车作为载体,公路行驶速度可以达到60公里/小时,可以做到机动发射,打了就跑。而且发射前准备时间短,很适合偷袭。

    第四, 颇有威力

    火箭炮的威力自然远远不如导弹,不过威力也还不错。

    以俄军的龙卷风BM30火箭炮为例, 1门火箭炮1次齐射可抛出864枚子弹药,可消灭1个摩托化步兵连。

    不过,目前朝鲜的333毫米远程火箭炮比较原始,威力有限。

    朝鲜早在1981年就生产了12管的240毫米火箭炮,几年后又改进出了22管的新式240毫米火箭炮,射程可以达到70公里,可以覆盖韩国首都。

    总体来说,朝鲜的240毫米火箭炮性能还算不错,不明显落后于同时代其他火箭炮。

    不过,2015年朝鲜公开的333毫米火箭炮,除了射程比较远以外,其他性能却很差。

    根据火箭炮的外形可以断定,333毫米火箭炮不是源自于苏联先进的300毫米龙卷风BM30火箭炮,而是对现有240毫米火箭炮的改进,技术仍然是80年代水平。

    关键问题在于,远程火箭炮同射程几十公里的火箭炮有很大不同。

    由于射程远,火箭弹不可避免出现精度差的问题,就要通过新技术控制精度。

    长距离飞行和制导,对于火箭炮的设计来说也是很大的挑战,不是那么容易搞定的。

    根据2015年阅兵公布的333毫米火箭炮来看,各方面均和龙卷风BM30有很大区别,同朝鲜的老式240毫米火箭炮倒是非常类似。

    现在333毫米火箭炮的主要问题是两个,精度和威力。

    就精度上,333毫米火箭炮进步较大。朝鲜通过秘密渠道,从俄国进口了先进的制导技术。

    333毫米火箭炮发射以后,火箭弹就采用简易惯性制导,同时采用姿态控制和单体旋转稳定和自动修正技术。俄国人认为该系统,可以使该炮获得比传统火箭炮密集得多的弹着点,弹着点密集度提高一倍,射击精度提高两倍,只需较少的火箭弹就可以发挥较高的杀伤概率。

    这些技术都源自于龙卷风BM30,可以大大提高火箭弹的精度!

    可惜,如果333毫米火箭炮射程同BM30一样只有几十公里,它会非常准确,预计偏差只会有100到300米。但333毫米火箭炮的射程却为150公里以上,就完全不同。

    龙卷风BM30采用了更先进的技术,射程只有70公里。这并非俄国人开发不出射程更远的火箭弹,而是无法使用廉价技术控制精度。

    龙卷风BM30曾经研发三个新技术:以激光陀螺取代了以往的机械式陀螺仪;无线电中段指令制导,可在火箭弹飞行中途由指挥系统的车载弹道雷达进行监控,发现误差超过允许值马上发送指令纠偏;GPS系统导航。

    这样一来,火箭弹射程可以增加到近100公里,精度也不会太大下降。

    但火箭弹的造价就会翻几倍,最终俄国人放弃这个计划。

    我军的PHL03式300毫米多管火箭炮,为了提高火箭炮的精度,采用了俄国怕贵没有使用的高端制导技术,诸如双波段热成像末敏火箭弹等技术。

    虽PHL03式可以保证150公里上较高的打击精度,代价是火箭弹价格非常高,单发火箭弹要上百万人民币。PHL03式为12管,也就是单门一次齐射就打掉1000多万,一个营12门齐射一次1个多亿就没了,等于打飞了一架中国和巴基斯坦联合制造的枭龙战斗机。

    这堪称吞金兽,远非第三世界国家可以承受!

    那么,且不谈朝鲜能够承受这种价格,即便它有钱也根本就没有这种技术。

    现在火箭弹射程为150公里甚至更多,可以预计偏差有多大。而333毫米火箭炮只有8管,火力并不强大,即便一个连齐射,这么差的精度也难以打击什么战术目标。

    再说威力,为了将射程提高到龙卷风BM30的2倍以上,333毫米火箭弹要重的多,也大得多。不过,为了突出射程,战斗部只能大为缩减。韩国方面认为,相比BM30高达250公斤的战斗部(解放军PHL03式也是250公斤),333毫米火箭炮仅有约80公斤。

    这点威力,大大不如朝鲜自己的240毫米火箭炮。

    威力有限,又有很大的偏差,朝鲜333毫米火箭炮的实战效果是非常差的。

    我们可以这么说,目前朝鲜333毫米火箭炮,只能作为谷山大炮这种威慑武器使用,对韩国大城市进行恐吓,根本就不能执行什么有效的战术任务。

    它的精度和威力不足以对韩军造成威胁,只能用于打击民用设施的威慑。

    所以,早在几年前就知道朝鲜实验333毫米火箭炮成功,韩国方面却丝毫不着急。他们并没有向以色列购买大卫投石器系统,甚至连对购买铁穹也不起劲。

    总而言之,韩国人认为333毫米火箭炮并没有实际的威胁。

    所谓333毫米火箭炮炸平韩国首都,只是一个不切合实际的梦想而已。

    话还是这么说,朝鲜主动袭击韩国的可能性微乎其微。毕竟朝韩的空军海军装甲兵都有极大差距,朝鲜不可能自寻死路主动进攻。那么这种用于战略威慑的远程火箭炮,实战意义就不大。

    而韩国如果主动进攻朝鲜,肯定会提前疏散民众,撤空大城市,那么朝鲜333毫米火箭炮就更没有实际作用。

    退一万步说,即便朝鲜的远程火箭炮有着极大威力,又如何能够逃脱韩国空军的快速猎杀?更别说韩国也有天舞远程火箭炮。

    单靠一两件武器,是无法赢得一场战争的。

相关问题