问题库

特朗普从阿富汗伊拉克再次撤军,这是惩罚欧洲盟友吗?

泰州小叟
2021/5/3 3:53:03
特朗普从阿富汗伊拉克再次撤军,这是惩罚欧洲盟友吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 芽花子在火星

    2021/5/9 16:19:02

    现在伊拉克国民议会通过了让美军撤军的决定,而且伊拉克政府也提供了备忘录,主要原因就是害怕伊朗和美国矛盾激化,最后导致伊拉克变成两国争斗的战场,所以伊拉克方面希望美国撤出,但是美国为了加强在中东的影响力,还不断的向伊拉克派兵。特朗普表示如果伊拉克决定让美国撤军,那么伊拉克政府将面临比伊朗更严厉的制裁。

    要知道美国军队并不是伊拉克人民请到伊拉克去的,而是美国推翻了萨达姆政权之后强行立足,所以伊拉克方面并没有赶走美国的实力,现在伊拉克政府决定把这个决议提交联合国安理会,但是能够通过的可能性比较小,因为美国是联合国安理会常任理事国,而且还具有一票否决权,在这种情况下美国是不会撤出伊拉克的。

    唯一能够让美军撤出伊拉克的就是美国人民,现在美国已经**了80多个城市的游行,伊朗和伊拉克如果不对美国民众造成伤害,利用正义的方式,来不断的对美国进行游行示威,可能会让美国人民感觉到在伊拉克驻军没有意义,会陷入到像越南一样的战争中去。那么美国人民**游行示威之后,会让美国政府感到危险,因为现在真正能够威胁美国的是美国人民手中的选票,如果这一届政府支持率不够高的话,那将是非常危险的。因为这一年是美国2020年大选,所以说每一次美国人民的举动都会引发政府的关注,特朗普也表示这一次不是为了发动战争,而是为了阻止战争。特朗普之所以这么表态是因为美国人民的反战情绪非常高。

    所以就目前的情况来看,伊朗和伊拉克人民如何收买美国国内的伊斯兰教,让他们和基督教联合在一起搞一次反战大游行,才是决定伊拉克国内的美国军队能否撤离的关键,而伊朗决定对美国以牙还牙的报复,这将会让特朗普政府抓住理由,不过现在伊拉克境内的武装势力错综复杂,近期之内也不会太平,因为苏莱曼尼将军就是负责协调这些人的,这些人一旦协调不了之后就会**错综复杂的战争,因此美国已经提前想到了这一点,现在接替苏莱曼尼的人能不能重新调和伊朗和伊拉克的内部矛盾还是一个问题。

  • 俊前

    2021/5/11 7:22:51

    默克尔从来没有说拒绝G7峰会,而是不愿在美国**如此严重的情况下前往美国参加峰会。

    前2天,默克尔的表态说的也很清楚,她不会拒绝出席美国将举办的峰会,因为这是她的责任,但是这里有个前提,那就是美国8月或9月举行峰会时必须控制住**。

    这也谈不上默克尔对美屈服,以默克尔连任担任德国总理15年的资历,以默克尔十多年来的骄人执政业绩,她根本就不会惧怕川普等美国总统,老江湖嘛,谁怕谁,只是,川普那一套奸商做派放到政治和外交上来和默克尔打交道,默克尔浑身不舒服和不适应。

    德国的命根子其实就是欧盟,欧盟几亿人的大市场为德国中高端的工业品提供了广阔的市场空间,整个欧盟几乎就是德国工业品的倾销市场,而德国就是欧盟的中心,多年来,一直致力于欧盟的团结和发展,欧盟能有今天的规模和权威,离不开默克尔的强力推动。

    而欧盟最重要的对外关系又是什么?自然是几十年如一日的跨大西洋关系,这里包括了美国加拿大澳洲新西兰等等,但归根结底,欧盟最重要也是最核心的对外关系还是美国,自二战以来,一直如此。

    虽然这几年,川普把美国和欧洲盟友的关系搞得很差,甚至严重损害了欧盟的利益,两边对美国政府的批评也是不绝于耳,但是,川普这几年的执政最多短暂弱化两者的关系,但根本不会改变两者关系的实质,况且,欧盟的军事安全牢牢掌控在美国人的手里,欧盟大多数国家同时也都是北约国家,他们的防务和军队都牢牢纳入了美国的军事指挥体系(法国例外,防务自主,不准美军驻扎),没有美军的支持,他们根本无法独立作战。

    关于这次G7峰会,本来川普打算3月份就以视频的形式召开,不过后来又决定以“面对面”方式召开,要其他几个国家来美国参会,不过默克尔当时拒绝了。

    默克尔带头拒绝,在军费、贸易、北溪2号等等问题上又老让川普不高兴,所以川普这次真的火了,然后就出现了美军决定从德国部分撤军的决定,说准备把9500名美军士兵从德国撤到波兰等其他盟国,而且事先连招呼也没打,弄的默克尔既尴尬又恼火,很生气。

    川普对“面对面”开会为啥这么执念,主要也是为大选考虑,7个经济发达国家的领袖在美国聚居一堂,这不就是代表美国很“美好”了吗?这可是有利于自己大选的。

    不过默克尔怎么可能主动冒着感染的风险,去美国给川普打广告呢,本身,默克尔也实在对川普不感冒,或者说比较厌烦。

    但是,眼瞅着美国最近动作频频,似乎对德国的回应真的有些动怒了,默克尔出来软化一下立场,缓和一下氛围,这个也是必要的,毕竟,川普是个特要面子的人,有时难得给川普一些颜面,让他开心一下,这个也是需要的,但并不代表川普要干嘛,德国就得跟着干嘛。

    一定程度上,欧洲人也在紧盯着美国大选,毕竟还有4个月就要出结果的,万一川普连任不了呢?反正这四个月,对川普能敷衍就先敷衍着,

相关问题