问题库

什么是价格欺诈解?

橘子一舟
2021/4/7 22:28:35
什么是价格欺诈解释
最佳答案:

一、《规定》第三条所称“经营者利用虚假的或者使人误解的标价形式或者价格手段,欺骗、诱导消费者或者其他经营者与其进行交易的行为”,是指经营者通过标价形式或者价格手段虚构事实、隐瞒真实情况,欺骗、诱导消费者或者其他经营者与其进行交易;无论是否形成交易结果,均构成价格欺诈行为。 二、《规定》第七条第(一)项所称“虚构原价”,是指经营者在促销活动中,标示的原价属于虚假、捏造,并不存在或者从未有过交易记录。所称“虚假优惠折价”,是指经营者在促销活动中,标示的打折前价格或者通过实际成交价及折扣幅度计算出的打折前价格高于原价。 前款所称“原价”是指经营者在本次促销活动前七日内在本交易场所成交,有交易票据的最低交易价格;如果前七日内没有交易,以本次促销活动前最后一次交易价格作为原价。 经营者开展连续促销活动,首次促销活动中的促销让利难以准确核算到单个商品或者服务(以下统称商品)的,应当以首次促销活动中单个商品的结算价格作为计算下次价格促销活动时的原价。 三、经营者对未销售过的商品开展促销活动,不得使用“原价”、“原售价”、“成交价”等类似概念,误导消费者认为该商品在本经营场所已有成交记录。否则属于《规定》第七条第(一)项情形。 四、经营者采用与其他经营者或者其他销售业态进行价格比较的方式开展促销活动,应当准确标明被比较价格的含义,且能够证明标示的被比较价格真实有依据。 否则属于《规定》第六条第(三)项情形。 五、《规定》第七条第(二)项所称“价格承诺”,是指经营者以商业广告、产品说明、销售推介、实物样品或者通知、声明、店堂告示等方式,对商品价格作出的具体确定承诺。 六、经营者采取馈赠物品或者服务等方式开展促销活动,如果馈赠物品或者服务标示价格(或者价值)的,所标示的价格(或者价值)应当真实明确。 否则属于《规定》第六条第(九)项情形。 七、经营者采取返还有价赠券或者积分返利等方式开展促销活动,有价赠券或者积分返利附加了使用条件,没有在赠券或者经营场所显著位置明确标示的,属于《规定》第六条第(九)项情形。 八、商品的生产者已经按照有关法律要求在商品或者商品包装上标明了品名、产地、规格、等级等信息,经营者通过开放式货架或者其他醒目方式向消费者展示了商品或者商品包装,有下列情形之一的,不属于《规定》第六条第(一)项情形: (一)经营者未标示品名、产地、规格、等级等信息的; (二)经营者标示的产地、规格与商品或者商品包装上标明的信息不一致,但产地、规格信息对消费者作出购买选择不会产生实质影响的。

万水淹千山

2021/4/13 11:01:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(9个)

9个回答

  • 王三少

    2021/4/19 21:51:45

    老天太不公平了。男人无钱就贱?

  • 达观处变

    2021/4/24 2:23:04

    免息就是不要利息,虽说不要利息,但是您买手机分期付款会收取您的手续费。并且提示您每期按照账单金额按时还款,要是没有,就会有利息。说白了,说的免息,实际上是要收手续费。只是消费者听到免息就愿意选择这种方式买手机。营销手段,都是套路!祝您生活愉快!望采纳。

  • 找那个影子

    2021/5/2 6:13:17

    亲,你好,桥到船头直然直,我和亲一样,那时宝爸比较赖基本不做事,弄点吃点,到生的那天也是一分钱没有,也没有准备宝宝的东西,然后都是朋友那借的才交钱进的医院……总会有办法的。

  • 蓝晕染

    2021/5/7 4:08:49

    还是好好读书吧. 不要想让有钱的女人养你. 吃软饭吗? 不好的.

    还是好好去念书吧

  • 大名林哥

    2021/5/9 8:54:50

    因为你光想不做! 你的财富就在你身上,好好开发自身的潜能,用自已勤劳智慧开发创造出来的价值才是永恒的生财之道!

  • 鹿西欧

    2021/5/14 9:01:48

    楼主这个有没有的话,你需要咨询下当地4S店有没有这个贷款政策啊,一般都是两年免息的

  • 大静音

    2021/5/19 22:17:24

    买辆车,不用太好的,房子装修好点,然后还继续上班,不想太有钱

  • 喵眼观察

    2021/5/24 17:49:40

    这是按账单日和还款日计算的呀, 如: 账单日:18号 还款日:13号, 如果在19号消费的,可达到最大免息期56天 如:10月19号消费, 将出现在11月18日账单中, 还款时间是12月13日, 如果你在10月17日消费,那么只能享受最短免息期26天, 如:10月17日消费, 将出现在10月18日账单中, 需要在11月13日还款。

  • 醉美家飨

    2021/5/27 9:51:46

    小本投资也可赚大钱,要富有高业头脑

相关问题